Cafe Set up Menu

카페창업 메뉴반

카페의 특성상 최신 트렌드를 따라가는 과정은 끊임없이 이뤄져야 하는 부분으로
퍼스트에서는 전문 음료개발팀을 도입하여 최신 트렌드 음료는 물론,
시그니처 음료 개발을 꾸준히 진행하여 카페창업메뉴반을 개설하였습니다.

중앙이미지
Course Introduction

퍼스트 아카데미만의 전문 음료개발팀과 함께
SNS 핫한 카페 시그니처 음료 개발하자!

우리나라의 평균 1인당 연간 커피 소비량은 512잔 입니다.
커피 없이 하루를 시작할 수 없을 정도로 엄청난 커피 소비량을 가진 나라가 되었으며,
2019년 기준 카페는 10만개, 인구 400명당 1명씩은 카페를 운영하고 있단 뜻입니다.
치열한 카페시장 속에서 살아남기 위해서는 메뉴 개발이 꼭 필요합니다.

퍼스트아카데미는 창업을 생각하는 분들의 니즈를 정확하게 파악하고 전달해 드리기 위해
Coffee&Bakery를 운영하고 있습니다. 카페의 특성상 최신 트렌드를 따라가는 과정은 끊임없이 이루어져야함으로
전문 음료개발팀을 도입하여 최신 트렌드 음료는 물론, 시그니처 음료 개발을 꾸준히 진행하고 있습니다.

퍼스트바리스타아카데미에서는 최신 트렌드 음료, 시그니처 음료에 대한 부분을 많은 분들께 알려드리고자
카페창업메뉴 클래스를 준비하였으며, 전략적이고 체계적인 카페컨설팅프로그램을 전달해 드리겠습니다.

퍼스트바리스타학원에서는 커피에 대한 전문적인 지식과, 충분한 전문 실무교육을 통해 바리스타의 꿈을
이루어 드릴 수 있도록 전문적인 커리큘럼과 강사진, 완벽한 수강환경을 제공하고 있습니다.

카페창업 메뉴반, 이런 분들께 추천합니다!

  • 참신하고 최신 트렌드를 반영한 음료가 필요하신 분
  • 카페를 준비하고 있는 창업 준비자
  • 시그니처 음료 메뉴가 절실히 필요하신 분
  • 본인의 메뉴에 비쥬얼적 업그레이드가 필요하신 분

강의목표

  • 트렌드 및 아이템 분석으로 사업아이템을 제안 및 조율하고 창업 지역을
    선정하여 시장규모와 수익성을 분석합니다.

  • 트렌드 분석을 통하여 창업희망자의 요구를 고려한 카페아이템을
    선정하고 메뉴를 연구하여 차별화된 상품개발을 진행합니다.

  • 브랜드컨셉 확립 후 효율적인 마케팅을 기획하고 인테리어 및 CI / BI,
    홍보용 판촉물 등 전체적인 디자인을 진행합니다.

  • 직원채용 및 훈련과 매장관리기술, 고객응대메뉴얼을 노하우를 전수하여
    성공적인 창업및 운영을 하실 수 있도록 지원합니다.

강의개요

강의개요
개강일정 평일반 : 11월 30일 (월요일) / 주말반 : 12월 05일 (토요일)
정원 8명
교육기간 2개월 과정
수업구성 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업
강의시간 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다.

원두 특징 및 원두 컨셉

COFFEE BEANS CHARACTER & CONCEPT

추출시간과 도징량 변화를 고려해 자신만의 컨셉으로 성공적인 카페 창업의 길로 안내합니다.
[리스트레또, 에스프레소, 룽고 맛테스트(아메리카노+라떼/푸어링에 따른 맛차이)]

Ristretto 리스트레또 소량의 에스프레소를 단시간에 추출한 커피

적은양의 원두를 짧게 추출한 에스프레소를 말하며, 일반적인 에스프레소보다는 적은 양인 15~20㎖ 를 짧은 시간에 추출해 에스프레소 잔에 제공을 하며, 진하면서도 아주 부드러운 맛이 특징이다.

Espresso 에스프레소 곱게 갈아 압축한 원두가루에 뜨거운 물을 고압으로 통과시켜 뽑아낸 이탈리안 정통 커피

곱게 갈아 압축한 원두가루에 뜨거운 물을 고압으로 통과시켜 뽑아낸 이탈리안 정통 커피. 아주 진한 이탈리아식 커피이다. 데미타세(demitasse)라는 조그만 잔에 담아서 마셔야 제맛을 느낄 수 있다. 높은 압력으로 짧은 순간에 커피를 추출하기 때문에 카페인의 양이 적고, 커피의 순수한 맛을 느낄 수 있으며, 에스프레소(Espresso)의 영어식 표기인 '익스프레스(express)'는 '빠르다'라는 의미로 사용된다.

Lungo 롱고 에스프레소를 시간상 길게 뽑아 맛을 최대한 추출한 커피

룽고는 이탈리아어로 ‘길다’라는 뜻으로, 에스프레소를 시간상 길게 뽑아 맛을 최대한 추출한 커피이다. 에스프레소의 두 배 정도로 추출량을 늘려 보다 씁쓸한 커피의 맛을 느낄 수 있으며, 뒷맛이 쓴 아메리카노 같은 느낌이라 생각하면 된다. 에스프레소의 쌉쌀한 뒷맛을 충분히 느끼고 싶은 분들에게 추천한다.

50종 이상의 음료 메뉴전수

MORE THAN 50 KINDS OF BEVERAGE MENUS

SNS 속 핫한 감성카페 음료와 커피부터 non-coffee 까지 다양한 메뉴의 카페 음료들을 제작해 볼 수 있으며,
자신만의 시그니처 메뉴를 제작해 볼 수 있습니다. 또한, 성공적인 카페 창업을 위하여 원가 대비 제조의 난이도와 속도를 고려한 창업용 메뉴를 전수 받을 수 있습니다.

메뉴 제조에 필요한 모든 정보 제공 (카페 자료 브랜드/글래스)

CAFE START-UP INFORMATION

실제 카페에서 사용되고있는 카페 재료의 브랜드를 비교해서 추천받아 볼 수 있으며,
용량별로 추천하고있는 글래스 브랜드를 자세히 알 수 있습니다.

카페창업 메뉴반 전문강사 이력 및 자질

INSTRUCTOR INFORMATION

First Cooking Academy

나를 위한 학원,
퍼스트바리스타학원를
선택해야하는 이유

퍼스트바리스타학원는 차별화 된 교육
시스템과수준 높은 전문 강사진들의 맞춤형
케어로 모든 수강생분들이 만족할 수 있는
교육을 제공하고 있습니다.

  • reason 01 과정별 베테랑 전임강사 제도

    수강생분들의 교육만족도를 높이기 위해 시간
    강사 제도가 아닌 전임하는 강사진을 배치함으
    로써 교육 완성도를 높이고 책임감을 가지고
    수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다.

  • reason 02 1인 1재료 실습 중심의 교육과정

    이론과정에서 필요한 적절한 필기교육과
    전임강사의 노하우를 담은 조리 시연 후에
    1인 1재료 실습교육으로 재료에 대해 충분한
    이해를 할수 있도록 교육합니다.

  • reason 03 실무자 세미나 특강으로 정보 공유

    취업 및 창업을 준비하시는 분들과 입시준비로
    고민하신는 분들을 위해 실무자들을 초빙한
    세미나를 통해 필요한 정보를 공유하고 미래에
    대한 계획을 세울수 있도록 도와드립니다.

Student Review

수강생들의 생생한 후기

이하늬 커피바리스타
수강생 만족도

5★★★★★

Q. 퍼스트바리스타학원에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?
학생때부터 커피를 정말 좋아했어요, 얼마나 좋아했냐면 별명이 폐인이었어요 카폐인.. 
꿈이 나만의 카페브랜들르 만드는것이라서 카페 알바도 열심히 했는데 커피내리는법이나 제조법은
다 알고 있었어도 커피에 대한 전문 지식이 없는 상태로 창업을 하는건 아닌 것 같아 학원을 알아보다가
바리스타 지점이 따로 있는 퍼스트아카데미를 알게됐고 커피에 대한 전체적인 지식을 상세하게 다루는
커리큘럼에 반해, 이곳을 선택하게 되었습니다.
Q. 수업 중 가장 인상 깊었던 점은?
저는 산미가 있는 커피를 별로 좋아하지는 않았는데, 다양한 원두를 체험해보면서 왜 다양한 원두를
알아야 하는지 느낄 수 있었어요. 함께 판매하는 디저트에 따라 원두를 다르게 생각해 봐야 하는 것도
알게되었고 커피의 트렌드도 알 수 있는 정말 유익한 시간이었어요. 많은 지식을 전수해주신
이영규 바리스타 전임강사님이 정말 기억에 남습니다! 감사합니다
View More
Photo Story

생생한 포토스토리

  • 제주도가 생각나는 말차샷라떼~

  • 갬성가득 카페창업클래스~~ 블루(퍼플)레몬에이드

  • 자몽에이드 만들기 도전!!!

  • 치즈케이크전문 카페창업을 꿈꾸는 수강생의 딸기치즈케이크 작품

  • 케이크 카페창업반 수강생의 당근 홀케이크

  • 커피&디저트 카페창업을 꿈꾸는 수강생의 티라미수 작품!

  • 마카롱 전문 디저트 카페창업 수강생의 베리베리 마카롱

View More
Job Support Process

수강생의 꿈을 위한, 요리사로서 성공적인 취업을 위한1:1 맞춤형 취업지원 프로세스

  • 퍼스트바리스타학원
    취업지원 프로그램 소개

    • 취업지원팀 소개
    • 취업지원 매니저 1:1 전담
    • 연수생 관리카드 작성
    • 취업프로그램 일정안내
  • 이력서 및 자기소개서
    작성법 PT

    • 샘플이력서 / 자소서 소개
    • 이력서 / 자소서 작성법
    • 입사지원 사례분석
  • 1:1로 객관적인
    모의면접 실시

    • 개별 이력서 수정 및 보완
    • 희망분야별 개별 상담
    • 진로 및 경력 설계
  • 연수생
    평가매칭

    • 면접복장 검토
    • 면접화법 및 면접태도
    • 면접 질의응답 요령
  • 적정한 기업으로
    매칭 서비스

    • 학과별 강사와 논의평가
    • 적정기업 매칭
    • 개인 맞춤형 취업 성공!

함께 들으면 좋은 강의

  • 카페창업 컨설팅

    Cafe Service Consulting

    브랜드 계획부터 인테리어, 메뉴개발과 마케팅 교육를 통해 카페업계에서 생존할 수 있는 창업교육 과정

    • 평일반11/30
    • 주말반12/05
    카페창업 컨설팅
  • 바리스타 강사양성 패키지

    Barista Instructor Master Class

    바리스타 지도자의 역량을 배울 수 있는 강사양성 패키지

    • 평일반11/30
    • 주말반12/05
    바리스타 강사양성 패키지
  • 국내 바리스타 1급 자격증

    Coffee Barista Cuisine

    커피의 기본원리 이해와 에스프레소 추출, 스티밍 훈련과 제반기술을 교육하는 과정

    • 평일반11/30
    • 주말반12/05
    국내 바리스타 1급 자격증
  • 국내 바리스타 2급 자격증

    Coffee Barista Cuisine

    커피의 기본원리 이해와 에스프레소 추출, 스티밍 훈련 등 바리스타 기초 기술을 교육하는 과정

    • 평일반11/30
    • 주말반12/05
    국내 바리스타 2급 자격증